Libatkan Artis Ternama, Pertunjukam Langit 7 Bidadari Siap Dihelat

Sebuah pagelaran bertajuk Langit 7 Bidadari akan digelar pada 1 Juni mendatang di Theater Garuda TBTI, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta.
Dika Irawan | 17 Mei 2018 20:04 WIB
Jajang C Noer - youtube

Bisnis.com, JAKARTA - Sebuah pagelaran bertajuk Langit 7 Bidadari akan digelar pada 1 Juni mendatang di Theater Garuda TBTI, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta.

Mengangkat kisah Joko Tarub, perhelatan yang digelar oleh Lagitpitu ini membawa misi untuk menghargai dan peduli kepada negeri sendiri. Mengangkat betapa kayanya alam dan budaya Indonesia.

Sejumlah artis Tanah Air terlibat dalam pagelaran ini, Samuel Rizal yang berperan sebagai Joko Tarub, Jajang C Noer sebagai Mbok Rondo, Indi Barends, Sofia Latjuba, Ersa Mayori, dan Ririn.

Dalam keterangan tertulis, Kamis (17/5/2018), pertunjukan ini bertujuan untuk membangkitkan kecintaan kembali kepada budaya bangsa dan semangat kebangsaan, mengobarkan kembali semangat kebangsaan dalam 11 Dasawarsa Kebangkitan Nasional dan Hari Lahir Pancasila.

Ceritanya mengisahkan seorang pemuda bernama Jaka yang berpetualang mencari cinta. Dia bercita-cita seperti legenda Jaka Tarub akan mencari bidadari di suatu pojok negeri tempat diyakini bidadari dari kayangan turun. Singkat cerita para bidadari yang dijumpai menjelaskan mereka dari kayangan justru sangat mengagumi negeri pusaka tempat Jaka tinggal.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
pentas

Editor : Martin Sihombing

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top