Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia BIGStore Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Penggemar Nekat Sobek Bungkus Lemonilo di Mini Market untuk Cari Photocard NCT Dream

Diduga ingin cari photocard NCT Dream, seorang penggemar nekat merusak bungkus Lemonilo di mini market Alfamidi.
Restu Wahyuning Asih
Restu Wahyuning Asih - Bisnis.com 27 Januari 2022  |  06:33 WIB
Pengguna Twitter bagikan foto satu bungkus Lemonilo sengaja dirusak penggemar agar dapat PC NCT Dream - Twitter @_jaxartosaurus
Pengguna Twitter bagikan foto satu bungkus Lemonilo sengaja dirusak penggemar agar dapat PC NCT Dream - Twitter @_jaxartosaurus

Bisnis.com, SOLO - NCT Dream ditunjuk menjadi brand ambassador mi instan Lemonilo.

Sebagai bentuk kerja sama, Lemonilo memberikan satu buah photocard member NCT Dream di dalam bungkus mi instan. Photocard tersebut pun diberikan secara acak oleh Lemonilo.

Namun pada Rabu (26/1/2022), seorang pengguna Twitter mengeluhkan adanya mi instan Lemonilo yang rusak di mini market.

Ia yang ingin membeli mi instan tersebut mengaku terkejut karena Lemonilo yang dijual di Alfamidi disobek secara sengaja.

Penyobekan Lemonilo itu pun diduga dilakukan penggemar NCT Dream yang ingin mengambil photocard tanpa membeli produknya.

Pengguna Twitter lain pun juga mengeluhkan hal yang sama.

"Liat aku jga tadi ke supermarket malah nemu yg udah sobek gini," tulis akun @_jaxartosaurus.

Akun tersebut juga menyertakan foto salah satu bungkus Lemonilo yang dibelinya disobek di bagian samping.

Cuitan tersebut pun langsung viral dan mendapat tanggapan yang beragam dari penggemar lain.

"Pls yaa sijeunii jgn kyk gini.. malu ihh jadinyaaa. Jgn panic buying lagian jangka kerja samanya jga masih lamaa," kata seorang penggemar.

"Kasian karyawannya kalo ganti banyak mana Lemonilo satuannya 8-10k," komentar penggemar lain.

"Woooow, gila. Segitu ga ada uang kah yang nge bobol?"

Ada juga yang menuliskan, "Keterlauan bgt ini mah, udah lucky lo produk ind bisa colab sama mereka, tapi kenapa bukannya menghargai beli kek harga juga murah ini malah ngerusak, jgn gini lah plis bocil bocil ke alfa cuman mau ngerusak, se wajar nya aja lah heyyy,"

Di sisi lain, pihak Lemonilo pun menyayangkan kejadian tersebut bisa terjadi.

Ia pun meminta agar fans NCT Dream tidak menimbulkan kerugian bagi pihak yang lain.

"Yuk bisa yuk NCTzen kita tunjukkan kalau fans Indonesia nggak akan melakukan hal-hal yang merugikan orang lain," tulis akun resmi Lemonilo di Twitter.

Pihaknya pun meminta maaf kepada mini market seperti Alfamart dan Indomaret karena adanya kejadian penyobekan mi instan secara sengaja.

"Untuk @alfamart @indomaret maupun minimarket lainnya, Minmon minta maaf karena sudah menimbulkan beberapa hal yang kurang mengenakkan. Yuk, kita sama-sama sadar dan bertanggungjawab biar nggak menyusahkan teman-teman Minmon di @alfamart @indomaret maupun minimarket lainnya,"

Di sisi lain, Public Relations & Communications Manager Lemonilo Satrio Pinandhito mengklaim bahwa kerja sama dengan NCT Dream masih berjalan setahun ke depan.

Ia pun meminta agar penggemar tidak panic buying dan tidak melakukan hal yang merugikan.

Dirinya juga meminta NCTZen tak merusak produk Lemonilo di mini market untuk mengecek atau mengambil photocard.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

alfamidi NCT
Editor : Restu Wahyuning Asih

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Terpopuler

Banner E-paper
To top