Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia BIGStore Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Viral Video Hakim Persidangan Geregetan Dengar Jawaban Gaga Muhammad

Potongan video yang menunjukkan cecaran pertanyaan hakim persidangan terhadap Gaga Muhammad, viral di media sosial.
Restu Wahyuning Asih
Restu Wahyuning Asih - Bisnis.com 31 Desember 2021  |  16:38 WIB
Tangkapan layar potongan video viral jalannya persidangan Gaga Muhammad soal kasus kecelakaan yang melumpuhkan selebgram Laura Anna - Twitter.
Tangkapan layar potongan video viral jalannya persidangan Gaga Muhammad soal kasus kecelakaan yang melumpuhkan selebgram Laura Anna - Twitter.

Bisnis.com, SOLO - Sebuah potongan video yang menunjukkan persidangan kasus kecelakaan Gaga Muhammad, viral di media sosial.

Video tersebut mulanya dibagikan oleh akun TikTok bernama @holaaitsmealora. Hingga kemudian video tersebut dibagikan ulang oleh akun Twitter @tubbirfess pada Jumat (31/12/2021).

Dalam video tersebut, terlihat hakim utama sedang memberi pertanyaan kepada Gaga Muhammad.

"Sudah tahu berapa belas jam nggak tidur. Sudah itu minum alkohol juga, kamu tetep bawa mobil. Kamu sadar gak itu salah?" tanya sang hakim kepada Gaga.

Saat Gaga menjawab sadar, sang hakim pun langsung membantah jawaban yang didengarnya.

"Waktu itu. Jangan sekarang kalau sekarang kamu pasti menyangkal sadar," lanjut hakim.

Hakim kemudian bertanya kepada Gaga apakah ia merasa bersalah terkait kecelakaan yang terjadi.

"Merasa salah nggak itu?"

Mendengar pertanyaan tersebut, Gaga pun mengaku bersalah.

"Merasa salah? kok kamu tetep bawa mobil kalau ngerasa salah?" tanya hakim seraya tersenyum.

Hakim pun menilai bahwa Gaga telah bersikap lalai dan tak merasa bersalah dengan kecelakaan yang terjadi.

"Jelas enggak dong. kalau ngerasa salah jelas kamu berhenti. Kamu ga akan jalan pake mobil itu," tegas hakim.

Merasa geregetan dengan jawaban Gaga yang tidak memuaskan, hakim pun mengaku akan menunjukkan kesalahannya.

"Akan saya tunjukkan satu-satu kesalahan kamu itu apa,"

Video tersebut pun dikomentari oleh ratusan netizen yang turut kesal mendengar jawaban Gaga Muhammad.

"Bukankah sebaiknya pertanyaan tsd dari Penuntut Umum ya? Namun terlihat dr pemeriksaan terdakwa ini, Gaga pasti dipidana penjara mau sesopan apapun dia," komentar @mfatahilahakbar.

Netizen lain pun membalas bahwa cecaran pertanyaan tersebut dilakukan hakim karena Gaga membantah bahwa ia mengonsumsi alkohol.

"katanya karena Gaga ngebantah pas hakim sebut dia pecandu alkohol," jawab akun @chic_nuggets.

Ada juga netizen yang berkomentar, "Ini soalnya bocahnya jwb muter2. Tonton di ig nya kakaknya lora lebih detail dr awal. Mana ada yg dia bilang "oke" ke pak hakim juga. Ga habis pikir sih,"

Selain itu, akun @grintiyiyyy mengaku ikut kesal dengan jawaban yang dikeluarkan oleh Gaga.

"Pak hakim, kalo mau dilempar itu palunya gapapa banget kok pak,"

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

hakim Laura Anna
Editor : Restu Wahyuning Asih

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya

To top