Cari berita
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia BIGStore Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Diimingi Duit Rp800 Ribu, Luna Maya Kena Tipu Rp2 Juta karena CS Online

Ditelepon CS salah satu provider akan dikirimi hadiah uang, Luna Maya justru kena tipu hingga Rp2 juta.
Restu Wahyuning Asih
Restu Wahyuning Asih - Bisnis.com 02 Februari 2022  |  15:08 WIB
Diimingi Duit Rp800 Ribu, Luna Maya Kena Tipu Rp2 Juta karena CS Online
Tangkapan layar video Youtube Luna Maya curhat kena tipu Rp2 juta oleh CS Online - Youtube Luna Maya

Bisnis.com, SOLO - Peristiwa tak menyenangkan baru saja dialami oleh Luna Maya.

Ia terkena penipuan online yang mengatasnamakan customer service (CS) salah satu provider Indonesia.

Luna Maya yang diiming-imingi mendapat uang Rp800 ribu dari pengumpulan poin, justru terkena tipu hingga Rp2 juta.

Pengalaman tak menyenangkan itu diungkapkannya di kanal Youtube miliknya pada Selasa (1/2/2022).

"Guys aku ternyata baru kena tipu guys, wah gila gue baru dapat notifikasi," kata Luna mengawali videonya.

Melihat nomor telepon yang diawali dengan +1, Luna Maya sebetulnya sudah curiga.

"Awalnya gue sudah curiga, kok, nomornya +1 6 berapalah gitu. Artinya, kan, sebenarnya itu WhatsApp, ya," lanjut Luna.

Saat diangkat, penipu tersebut mengaku dari Telkomsel Point yang ingin memberikan Luna Maya hadiah.

"Gue tau poin gue itu banyak dan jarang gue pake poinnya gitu. Nah terus udah dong gue diarahin 3 bulan gratis biaya telepon. Oke juga nih, gue oke oke boleh boleh," kata Luna menjelaskan kronologi penipuan yang dialaminya.

Tak hanya itu, sang penipu juga mencoba memancing Luna Maya dengan iming-iming hadiah uang Rp800 ribu.

Karena merasa mendapat uang yang lumayan, Luna Maya pun mengikuti petunjuk dari sang penipu.

Hingga akhirnya Luna Maya sampai memberikan kode OTP kepada sang penipu dan ia mengirimkan uang hingga Rp2 juta.

"Kan gue mau dapet duit ya, kok transfer ya, kok transfer ke debit. Trus udah gitu nominalnya 1989268. 1,9 hampir 2 juta guys gue kena tipu," katanya sembari menahan kesal.

Karena telah tertipu Luna Maya pun mengaku sudah iklas dengan uang yang hilang tersebut.

Namun ia mengaku akan melakukan proses hukum dan mencari sang penipu apabila ia tertipu dengan nominal yang banyak.

"Mungkin si masnya ini butuh banget, yaudah, gue cuma pikir gitu aja karena Rp2 juta. Kalau Rp200 juta gue cari lo gue sumpahi lo," katanya berapi-api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

penipuan luna maya
Editor : Restu Wahyuning Asih

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top