Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia BIGStore Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group

Ubay 'Nidji' Pilih Crypto Currency sebagai Investasi Jangka Panjang

Vokalis baru Nidji, Yusuf Ubay atau yang akrab dipanggil Ubay, mengaku kalau ia memilih crypto currency sebagai pilihan investasinya.
Ria Theresia Situmorang
Ria Theresia Situmorang - Bisnis.com 08 Juni 2019  |  06:20 WIB
Ubay saat ditemui di Musica Studio pada Kamis (23/5/2019). JIBI/Bisnis - Ria Theresia Situmorang
Ubay saat ditemui di Musica Studio pada Kamis (23/5/2019). JIBI/Bisnis - Ria Theresia Situmorang

Bisnis.com, JAKARTA - Vokalis baru Nidji, Yusuf Ubay atau yang akrab dipanggil Ubay, mengaku kalau ia memilih crypto currency sebagai pilihan investasinya.

Ubay sendiri mengatakan kalau dia terinspirasi dari dua anggota Nidji, Adri Prakarsa dan Andi Ariel Harsya yang sudah dua tahun menggeluti perdagangan block chain.

"Crypto currency aku baru tahu 2 bulan ini, ya. Yang pake sebenarnya drummer sama gitaris aku. Dua-duanya sudah pake. Aku kan dulu tahunya trading forex, ya. Sekarang ternyata bentuk-bentuk koin di crypto currency itu sangat banyak. Itu pun ada yang beneran dan ada yang investasi bodong doang," katanya.

Ditemui di Musica Studio pada Kamis (23/5/2019), Ubay mengaku sadar kalau berinvestasi di jalur crypto currency tidak selamanya untung karena fluktuasi harga.

"Simpelnya crypto currency itu kaya koin, tapi itu didigitalisasikan jadi sewaktu waktu bisa kadang harganya up and down. Sebenarnya kayak supply and demand lah," sambungnya.

Sebelum terjun ke investasi berbasis crypto currency, Ubay sendiri mengatakan awalnya ia lebih tertarik untuk berdagang di pasar saham. Namun karena ia memiliki orang terdekat yang memiliki pengalaman lebih banyak di bidang crypto currency, ia akhirnya beralih jalur.

"Tujuannya berinvestasi di crypto currency lebih kaya melek finansial, sih. Kalau aku lebih pengen yang hold ya investasi, yang jangka panjang. Trading pengen belajar cuma karena banyak kegiatan jadi nggak bisa banyak belajar," pungkasnya.

 

 

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

saham investasi forex cryptocurrency
Editor : Nancy Junita
Bisnis Indonesia bersama 3 media menggalang dana untuk membantu tenaga medis dan warga terdampak virus corona yang disalurkan melalui Yayasan Lumbung Pangan Indonesia (Rekening BNI: 200-5202-055).
Ayo, ikut membantu donasi sekarang! Klik Di Sini untuk info lebih lengkapnya.
0 Komentar

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya

BisnisRegional

To top