INDONESIAN IDOL 2012: Sandi mengaku nothing to lose, aksen Inggris Banyumas Dion dikritik Dhani

JAKARTA: Malam tadi diakui menjadi hal yang tersulit bagi Sandy, betapa tidak mendapatkan beban yang tak lebih ringan dari Belinda, Sandy harus membawakan tembang yang menurutnya cukup sulit."Apa salahku" milik d'Masiv menjadi tanggung
Lingga Sukatma Wiangga
Lingga Sukatma Wiangga - Bisnis.com 21 April 2012  |  15:56 WIB

JAKARTA: Malam tadi diakui menjadi hal yang tersulit bagi Sandy, betapa tidak mendapatkan beban yang tak lebih ringan dari Belinda, Sandy harus membawakan tembang yang menurutnya cukup sulit."Apa salahku" milik d'Masiv menjadi tanggung jawab yang harus dibawakan Sandy dengan teknik yang berbeda dari penyanyi aslinya. Dan dia pun menunjukkan kelasnya malam itu, tampil gemilang serta menuai pujian juri."Agak berat waktu awalnya mas, tapi aku berfikir untuk menyanyikannya tanpa beban, Nothing to lose aja. Jujur, menurutku lagu ini sulit dan tekniknya nggak biasa. Tapi sebagai penyanyi, aku harus mampu membawakan lagu jenis apapun," papar cowok yang menyukai musik raggae ini dalam situs resmi Indonesian Idol.Lebih jauh Sandy mengatakan selalu optimis dalam menjalani ajang ini. baginya ini merupakan pelajaran yang cukup berharga bagi hidupnya, dan masa depannya kelak."Semua tahapan udah aku lewatin. Dan pelajaran berharga buat aku adalah, bahwa aku harus menyanyikan tanpa beban, be your self aja, easy going. Dengan begitu secara langsung kita tampil dengan versi kita sendiri dan apa adanya. Aku bersyukur di ajang ini aku dikelilingi oleh orang-orang hebat, musisi hebat, dan juri hebat. Pastinya itu membuat aku lebih termotivasi untuk memberikan yang terbaik," terang cowok penyuka otomotif ini.Lolos ke panggung spektakuler 3 minggu depan, semakin membuat Sandy lebih meyakinkan dirinya kalau dirinya mampu melalui tahap demi tahap. Karena baginya urutan ke berapa pun dirinya dituntut untuk tampil, dia harus siap."Walaupun harus tampil jadi pembuka, aku harus siap mas," ungkapnya.Sementara itu, Dion juga merupakan salah satu kontestan Indonesian Idol 7 2012 yang berhasil jadi trending topics di jejaring sosial Twitter berkat penampilannya yang bagus minggu lalu. Para juri pun menilai Dion tampil sangat komplit sebagai seorang penyanyi.Dan Jumat malam ini, tanggal 20 April 2012, Dion akan tampil di panggung Spektakuler Show 2 Indonesian Idol 7 2012 menyanyikan lagu berjudul 'Viva La Vida' yang dipopulerkan oleh band Coldplay."Malam ini tidak sebaik malam lalu. Tapi setiap kamu membawakan lagu, semua style yang kamu keluarkan itu sangat menghibur. Jadi itu kelebihan yang kamu punya. Malam ini memang kamu calon star," kata Anang Hermansyah."Menurut saya he is a star now! Gayamu itu keren banget. Dan menurut saya bahasa Inggris kamu, ada bahasa Inggris aksen Banyumas," kata Ahmad Dhani. "Kalau aura super star itu emang nggak bisa dibohongin. Dan kamu punya itu. Saya sebenarnya lebih suka minggu lalu. Tapi kamu tadi nyanyinya, gayanya seksi!," puji Agnes Monica.(api)

 

>> BACA JUGA ARTIKEL LAINNYA:

+ Wakil MENTERI ENERGI WIJAJONO dimakamkan di SANDIEGO HILLS

+ INDONESIAN IDOL 2012: BELINDA pulang!

+ MADRID bungkam BARCA 2-1

+ MEGA CAPITAL to raise SUKUK RETAIL

+ MANCHESTER UNITED Value rises to $2.2 Billion

 

 

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Editor : Lingga Sukatma Wiangga
KOMENTAR


0   Komentar

Berita Terkait



Berita Terkini Lainnya

Top