Happy Salma saat peluncuran buku karyanya, The Warrior Daughter, di Galeri Indonesia Kaya/Bisnis.com-Yulianisa Sulistyoningrum
Entertainment

7 Artis Indonesia yang Merayakan Nyepi, Ada Happy Salma

Aliftya Amarilisya
Kamis, 3 Maret 2022 - 11:00
Bagikan

Bisnis.com, SOLO - Tepat pada Kamis (3/3/2022) ini seluruh umat Hindu merayakan Hari Raya Nyepi, tak terkecuali para pesohor di Tanah Air.

Hari besar yang dirayakan setiap Tahun Baru Saka pada hitungan Tilem Kesanga (IX) ini dipercaya merupakan hari penyucian dewa-dewa di pusat samudera yang membawa intisari amerta air hidup.

Oleh sebab itu, umat Hindu pun memohon ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa untuk menyucikan alam manusia (microcosmos) dan alam semesta (macrocosmos) dalam perayaan Nyepi ini.

Berkaitan dengan itu, berikut beberapa artis Indonesia yang pada hari ini merayakan Hari Raya Nyepi.

1. Dewa Budjana

Pemilik nama asli I Dewa Gede Budjana ini adalah penganut agama Hindu. Sesekali, ia pun membagikan momen beribadah umat Hindu melalui media sosialnya.

2. Oka Antara

Aktor kelahiran 1981 ini juga menganut agama Hindu. Melalui akun Instagram-nya, ia sering membagikan kegiatan bersembahyang bersama istri dan ketiga anaknya.

3. Ade Rai

Binaragawan dengan nama lengkap I Gusti Agung Rai Kusuma Yudha ini merupakan salah satu pesohor yang merayakan Nyepi.

4. Happy Salma

Sejak menikah dengan Tjokorda Bagus Dwi Santana Kertayasa pada 2010 silam, Happy kini menetap di Bali pun selalu mengikuti momen Nyepi.

5. Ajun Perwira

Suami Jennifer Jill Supit ini merupakan aktor asal Bali. Setiap tahunnya, pemilik nama lengkap Anak Agung Bagus Perwira Karang tersebut selalu merayakan Nyepi.

6. Westny Dj

Ni Made Westny Dwijayanti atau yang lebih dikenal dengan nama Westny Dj ini adalah artis keturunan Bali. Lewat media sosialnya, ia kerap membagikan momen ibadah maupun ritual yang dilakukan umat Hindu.

7. Laura Theux

Pemilik nama lengkap Ni Made Laura Theux ini juga merupakan artis yang menganut agama Hindu. Ia pun kerap menggungah foto kegiatan beribadahnya bersama keluarga di media sosial.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Bagikan

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terkini

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Terpopuler

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro