Cari berita
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Bisnis.com

Konten Premium

Epaper Bisnis Indonesia tokotbisnis Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Ini 20 Tebak-Tebakan Lucu yang Bisa Mencairkan Suasana

Dengan bermain tebak-tebakan lucu ini, anda bisa menciptakan kehangatan suasana.
Hana Fathina
Hana Fathina - Bisnis.com 07 September 2022  |  10:07 WIB
Ini 20 Tebak-Tebakan Lucu yang Bisa Mencairkan Suasana
Tebak/tebakan lucu
Bagikan

Bisnis.com, JAKARTA - Bermain tebak-tebakan bisa menjadi pilihan seru untuk mengisi waktu luang. Apalagi setelah melewati rutinitas yang sibuk dengan pekerjaan dan ingin menghabiskan waktu Bersama teman atau keluarga. Meskipun sederhana, bermain tebak-tebakan dapat membuat suasana hidup Kembali. Apalagi jika tebak-tebakan yang dilontarkan memiliki jawaban yang menjebak. Tentu orang yang ingin menjawabnya harus berpikir keras, kemudian tertawa atau mungkin sedikit kesal karena jawabannya yang tidak terduga. 

Saat ini banyak orang yang mencari tebak-tebakan receh. Apalagi di zaman sekarang, tebak-tebakan receh semakin mudah ditemukan. Kita bisa mencarinya di media sosial seperti Facebook, Twitter atau pun Instagram. 

Berikut ini beberapa contoh tebak-tebakan lucu yang sudah dilansir dari berbagai sumber:

1. Seorang pria terjebak di dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan lebih dulu?
Jawaban: korek api 

2. Kenapa datang membawa keris saat sedang pertunjukan wayang?
Jawaban: karena kalau bawa kompor, istrinya ga bisa masak

3. Orang yang sedang mencari sesuatu datang bersih pulang babak belur. Apa yang sebenarnya ia cari?
Jawaban: orang yang lagi cari masalah 

4. Orang-orangan apa yang ditembak gak mati?
Jawaban: orang gak kena

5. Buah rambutan tidak berbahaya saat dimakan. Tapi, buah rambutan ini bisa berbahaya, mengapa?
Jawaban: karena makan rambut nya di tengah jalan tol 

6. Kota mana yang penduduknya ga sabaran?
Jawaban: Cikarang, gamau besok

7. Kota mana yang paling pintar di Indonesia?
Jawaban: Sumedang, karena Sumedang banyak tahu 

8. Negara apa yang merugikan Kesehatan di dunia? 
Jawaban: Maroko, karena dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan. 

9. Penyanyi luar negeri yang suka sepedaan?
Jawaban: Selena gowes

10. Binatang apa yang jago renang?
Jawaban: Bebek. Kalau ikan bukan berenang tp menyelam

11. Kenapa di rel kereta api ditaruh batu? 
Jawaban: Soalnya kalau ditaruh duit nanti pada diambil

12. Ayam apa yang bikin sebel?
Jawaban: ayamnya habis tapi nasinya masih banyak 

13. Cuaca sedang mendung. Ada 5 orang tapi hanya ada 1 payung. Bagaimana caranya agar mereka semua tidak kehujanan?
Jawaban: tinggal jalan aja. Kan baru mendung belum hujan 

14. Kunci apa yang bisa bikin orang joget? 
Jawaban: kunci-kunci hota hee 

15. Kenapa anak kucing sama anak anjing suka berantem?
Jawaban: ya Namanya juga anak-anak

16. Posisi aku ada di depan ibu, tetapi suka bersembunyi di belakang televisi. Aku bisa hidup di tengah air. Tapi, kalau ayah datang, aku akan menghilang. Siapakah aku?
Jawaban: huruf I

17. Ada seseorang yang berjalan di tepi pantai tanpa memecah air. Ketika ia menoleh ke belakang, ia tidak menemukan jejak kakinya. Kenapa? 
Jawaban: karena ia berjalan mundur 

18. Tau gak angin warnanya apa?
Jawaban: merah. Coba lihat hasil kerokan di badan orang yang lagi masuk angin 

19. Rambut putih Namanya uban, rambut merah Namanya pirang, kalo rambut hijau Namanya apa?
Jawaban: rambutan belum mateng 

20. Jika dibutuhkan waktu 10 menit untuk merebus 1 telur, berapa waktu yang diperlukan untuk merebus 5 butir telur?
Jawaban: tetap 10 menit, tinggal rebus secara Bersama-sama

Itulah tebak-tebakan lucu yang bisa kamu berikan saat sedang berkumpul dengan teman, ataupun keluarga. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Tebak-tebakan kata-kata Kata-kata Lucu
Editor : Novita Sari Simamora
Bagikan

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Lainnya

Berita Terkini

back to top To top