Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia BIGStore Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Sebut Terlahir Miskin sebagai Privilese, Ini Penjelasan Indra Kenz

Crazy rich Medan, Indra Kenz belakangan disorot publik karena beberapa hal, salah satunya pernyataan bahwa terlahir miskin adalah sebuah privilese.
Aliftya Amarilisya
Aliftya Amarilisya - Bisnis.com 26 Januari 2022  |  14:07 WIB
Indra Kenz - Instagram
Indra Kenz - Instagram

Bisnis.com, SOLO - Sosok Indra Kenz kembali menjadi sorotan publik. Pernyataannya tentang kemiskinan juga privilese atau hak istimewa membuatnya mendapat kritik pedas dari warganet.

Dalam hal ini, crazy rich Medan yang bernama asli Indra Kesuma itu dianggap menghina perjuangan orang kurang mampu. Lewat akun media sosialnya, ia lantas buka suara atas kontroversi tersebut.

"Banyak orang gak paham ya soal miskin itu privilege hehe. sudah kuduga," tulisnya, dikutip pada Rabu (26/1/2022).

Sementara dalam sebuah unggahan di Instagram, Indra menjelaskan bahwa privilese yang dimaksudnya adalah seseorang yang terlahir miskin bisa merasakan perjuangan berat hingga akhirnya menjadi sukses.

"Gua kekeh dan bersikeras kalau terlahir miskin itu privilege. Bukan orang kaya yang punya privilege," ucapnya.

Ia juga mengatakan bahwa dirinya tak bermaksud untuk menyinggung pihak mana pun, serta tidak ingin ambil pusing atas pendapat orang lain tentang dirinya.

“Terserah sih kalian mau bilang gua bego, tolol, maksain pendapat yang salah, terserah itu hak kalian,” katanya.

Di sisi lain, pernyataannya tentang miskin adalah privilese itu ternyata merupakan bahan dari buku yang ditulisnya dengan tajuk Terlahir Miskin = Privilege. Untuk itu, ia pun berterima kasih kepada publik yang telah menjadikan pernyataannya itu viral.

Thanks to : netizen dan akun-akun repost yang sudah membuat 'Terlahir Miskin = Privilege’ rame banget jadi perbincangan banyak orang. Semoga buku ini bisa membawah berkah dan membantu banyak orang,” tulisnya di Instagram.

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

viral crazy rich
Editor : Aliftya Amarilisya

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya

Terpopuler

Download Aplikasi E-Paper sekarang dan dapatkan FREE AKSES selama 7 hari!
qrcode bisnis indonesia logo epaper
To top