Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Ini 22 Tebak-Tebakan Sulit yang Bisa Mencairkan Suasana

Dengan melontarkan tebak-tebakan sulit bisa menjadi alternatif jika sedang kumpul bersama teman.
Hana Fathina
Hana Fathina - Bisnis.com 07 September 2022  |  16:12 WIB
Ini 22 Tebak-Tebakan Sulit yang Bisa Mencairkan Suasana
Tebak/tebakan sulit yang susah ditebak
Bagikan

Bisnis.com, JAKARTA - Berkumpul Bersama keluarga atau teman biasanya bisa menjadi cara yang ampuh untuk mengusir rasa Lelah. Apalagi setelah melewati hari-hari yang sibuk dan membuat stress. Dalam momen kebersamaan itu, akan lebih menyenangkan lagi jika diisi dengan permainan atau tebak-tebakan sulit. 

Selain dapat menghidupkan suasana, tebak-tebakan sulit juga bisa membuat orang di sekitar kamu untuk berpikir keras, kemudian tertawa. Meskipun tidak jarang, tebak-tebakan sulit akan membuat orang sedikit kesal karena jawaban yang nyeleneh atau tidak terduga. 

Suasana berkumpul akan semakin ramai jika banyak orang yang aktif untuk saling membalas tebak-tebakannya. Suasana ini tentu akan membuat stres kerja dan rasa lelah hilang, yang digantikan dengan perasaan stress karena memikirkan jawaban dari tebak-tebakan tersebut. 

Berikut ini beberapa contoh tebak-tebakan sulit yang sudah dilansir dari berbagai sumber:

1. Gang apa yang selalu bikin ibu-ibu kesal?
Jawaban: gang-guin suaminya 

2. Apa Bahasa Mandarinnya lantai basah?
Jawaban: Lhi Chin 

3. Nama hewan apa yang paling disenangi istri sebagai hadiah dari suami?
Jawaban: beruang 

4. Hewan apa yang berputar sampai 200 kali pada porosnya setengah mati?
Jawaban: ayam panggang 

5. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu? 
Jawaban: Tukang becak lagi narik penumpang

6. Siapa penyanyi yang gak sadarkan diri?
Jawaban: pingsan mambo 

7. Siapa atlet sepak bola yang beratnya cumin 3kg 
Jawaban: Bambang tabung gas 

8. Saya selalu ada diatas presiden dan menteri, tetapi saya tidak punya jabatan apa pun dalam pemerintahan. Siapa saya?
Jawaban: peci 

9. Apa huruf keempat dalam abjad?
Jawaban: huruf A

10. Kenapa matahari tenggelam?
Jawaban: karena nggak bisa berenang 

11. Apa nama benda jika ditutup berubah jadi tongkat, tapi kalau dibuka malah jadi tenda?
Jawaban: payung 

12. Buah apa yang ga punya otak?
Jawaban: semua buah emang gapunya otak

13. Mobil apa yang bikin galau?
Jawaban: mobilang sayang takut ditolak

14. Sabun apa yang baunya ga enak?
Jawaban: sabuntar-buntar kamu kentut 

15. Apa perbedaan matahari dan bulan?
Jawaban: di matahari banyak diskon, di bulan gak ada diskon

16. Makan apa yang bisa membuat kita sesak?
Jawaban: makan hati 

17. Masak apa yang ragu-ragu?
Jawaban: masak iya sih?

18. Mengapa nyamuk menghisap darah?
Jawaban: karena nyamuk gapunya duit buat beli rokok 

19. Permen apa yang gulanya ada di luar, tapi bungkusnya ada di dalam?
Jawaban: permen salah bikin

20. Siapa presiden yang imut?
Jawaban: Kim Jong Unch

21. Buah apa yang paling kaya?
Jawaban: sri kaya 

22. Siapa yang paling sedih kalo gajah mati?
Jawaban: penggali kubur nya, karena perlu lubang besar untuk menguburkannya 

Itulah tebak-tebakan sulit yang bisa kamu berikan kepada teman ataupun keluarga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Tebak-tebakan kata-kata hubungan
Editor : Novita Sari Simamora
Bagikan

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Lainnya

Berita Terkini

Terpopuler

Banner E-paper
back to top To top