Cari berita
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Bisnis.com

Konten Premium

Epaper Bisnis Indonesia tokotbisnis Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Ini 30 Tebak-Tebakan Hewan yang Susah Ditebak dan Receh

Dengan tebak-tebakan hewan ini bisa kamu berikan ke teman kamu, dijamin lucu dan bikin ketawa. 
Hana Fathina
Hana Fathina - Bisnis.com 07 September 2022  |  16:23 WIB
Ini 30 Tebak-Tebakan Hewan yang Susah Ditebak dan Receh
Tebak/tebakan Hewan yang susah ditebak dan receh
Bagikan

Bisnis.com, JAKARTA - Tebak-tebakan hewan dan jawabannya dapat dilontarkan saat sedang berkumpul keluarga, sahabat atau rekan-rekan kerja. Bermain tebak-tebakan hewan dan jawabannya bisa menjadi salah satu cara untuk melepas penat usai seharian beraktivitas. 

Bukan sekedar menebak nama asli hewan, kamu juga bisa menjawabnya dengan nama hewan yang diplesetkan menjadi kata-kata yang lucu. Tidak hanya itu, kamu juga bisa membuat lawan mainmu merasa geregetan karena tebakan yang kamu berikan susah untuk dipecahkan. 

Berikut ini beberapa tebak-tebakan hewan yang sudah dilansir dari berbagai sumber:

1. Hewan apa yang suka kebersihan?
Jawaban: gajah, gajahlah kebersihan 

2. Hewan apa yang bersaudara?
Jawaban: katak beradik 

3. Ada bebek 10 di kali 2 jadi berapa? 
Jawaban: 8. Soalnya yang 2 lagi main di kali 

4. Hewan apa yang Namanya 2 huruf?
Jawaban: udang. Karena Cuma ada huruf U dan G

5. Kepiting kalau digunting jadi apa?
Jawaban: kepotong 

6. Sarang burung apa yang paling banyak di Korea?
Jawaban: sarang beo 

7. Kaki seribu kalo belok kiri kakinya berapa?
Jawaban: tetep 1000, karena belok kiri jalan terus 

8. Bebek apa yang jalannya selalu muter ke kiri terus?
Jawaban: bebek dikunci stang 

9. Apa bukti wortel baik untuk Kesehatan mata?
Jawaban: karena kelinci gapernah ada yang pake kacamata 

10. Hewan apa yang memiliki kaki enam dan bisa terbang?
Jawaban: 3 ekor burung 

11. Monyet apa yang berdiri di pinggir jalan?
Jawaban: monyetop angkot 

12. Kenapa air laut asin?
Jawaban: karena ikannya pada berkeringat berenang bolak-balik 

13. Lele apa yang ada di pinggir jalan?
Jawaban: lelepon umum 

14. Hewan apa yang baru lahir sudah langsung tua?
Jawaban: burung kakak tua 

15. Hewan apa yang punya banyak keahlian?
Jawaban: kukang. Ada kukang somay, kukang tambal ban, kukang listrik 

16. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan? 
Jawaban: sapi perah 

17. Monyet apa yang rambutnya Panjang? 
Jawaban: monyet gondrong 

18. Ayam apa yang besar?
Jawaban: ayam semesta

19. Nenek siapa yang jalannya loncat-loncat?
Jawaban: neneknya katak 

20. Kenapa kambing berjenggot?
Jawaban: karena jika berkumis nanti dikira pak raden 

21. Monyet apa yang menyebalkan?
Jawaban: monyetel tv gabisa, monyetel radio juga gabisa

22. Kecoa apa yang bisa masuk rumah sakit?
Jawaban: kecoalakaan 

23. Kuda apa yang bikin girang?
Jawaban; kudapat rejeki nomplok 

24. Kebo apa yang bikin cape?
Kebogor jalan kaki 

25. Hewan apa yang sangat patuh lalu lintas?
Jawaban: unta, untamakan keselamatan 

26. Burung apa yang suka ke wc?
Jawaban: burung pipit 

27. Gajah apa yang belalainya pendek?
Jawaban: gajah pesek

28. Ikan apa yang suka berhenti?
Jawaban: ikan pause 

29. Kutu apa yang menakutkan?
Jawaban: kutukan 

30. Ayam apa yang selalu dicari orang?
Jawaban: ayam hilang 

Itulah tebak-tebakan hewan yang bisa kamu berikan kepada teman ataupun keluarga. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Tebak-tebakan kata-kata hubungan
Editor : Novita Sari Simamora
Bagikan

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Lainnya

Berita Terkini

Terpopuler

Banner E-paper
back to top To top