Cari berita
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia tokotbisnis Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Tiket Konser NCT 127 di Indonesia Ludes Terjual, NCTZENS Kecewa

NCTZen kesal karena tiket NCT 127 2nd Tour ‘Neo City: Jakarta – The Link’ sudah sold out.
Nabila Dina Ayufajari
Nabila Dina Ayufajari - Bisnis.com 23 September 2022  |  22:36 WIB
Tiket Konser NCT 127 di Indonesia Ludes Terjual, NCTZENS Kecewa
NCT 127
Bagikan

Bisnis.com, JAKARTA - Tiket konser unit boygroup NCT 127 asal Korea Selatan telah ludes terjual tak sampai satu jam. 

Tiket yang dijual mulai Kamis (22/9/2022) pukul 13:27 WIB kemarin di aplikasi e-commerce Blibli telah habis pukul 14:11 WIB.

Seperti diketahui, konser bertajuk “Neo City: Jakarta – The Link” akan segera digelar pada Rabu (5/11/2022) mendatang di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Kabupaten Tangerang.

Pihak promotor Dyandra Global dan Blibli pun akhirnya mengumumkan bahwa tiket sudah habis dan mereka berterima kasih atas antusias pembeli yang luar biasa meramaikan penjualan tiket.

“Terima kasih atas antusiasme dan dukungan besarnya! Tiket NCT 127 2nd Tour ‘Neo City: Jakarta – The Link’ sudah sold out,” tulis Blibli di akun Twitter, dikutip pada Jumat (23/9/2022).

Mereka meminta para penggemar NCTZENS untuk menunggu informasi lebih lanjut mengenai konser NCT 127, termasuk penambahan jumlah tiket.

“Detail lebih lanjut dari acara ini akan diperbarui menjelang hari H, jadi pantau terus,” sambung Blibli.

Baik unggahan dari Dyandra maupun Blibli di media sosial terkait tiket yang sudah habis terjual, menuai respon kecewa dari NCTZENS yang belum mendapatkan tiket konser idolanya.

“Maaf banget tapi berapa banyak tiket yang SEBENARNYA kamu jual? 500 tiket aja belum kelihatan pada dapet dan kamu bilang lebih dari 5 ribu tiket SOLD OUT dalam waktu kurang dari satu jam? Ini curang,” tulis salah satu akun di Twitter.

Tak sedikit mereka yang menyarankan pihak promotor acara untuk memakai sistem penjualan yang transparan agar NCTZENS pun bisa tahu detailnya dan menghindari calo dengan harga tinggi.

Banyak juga yang menyayangkan informasi mengenai jumlah tiket yang dijual sehingga NCTZENS tidak bisa memperkirakan ini memang benar terjual atau tidak.

“Min saran aja kalo web pake sistem antrian gitu, pake QN aja kayak website ticketing di Korea, jadi lebih transparan. Kalo gini tiketnya gak jelas antara emang sold out apa ghaib,” tulis salah satu akun lainnya di Twitter.

Seperti diketahui, harga tiket konser NCT 127 di Indonesia terbagi dalam enam kategori, yaitu sebagai berikut:

• Cat 1A-1B (standing) Rp2,97 juta

• Cat 1C-1D (standing) Rp2,97 juta

• Cat 2 (seated) Rp2,64 juta

• Cat 3A-3B (standing) Rp1,81 juta 

• Cat 4 (seated) seharga Rp1,59 juta

• Cat 5A-5B (seated) Rp1,04 juta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

NCT konser musik konser
Editor : Novita Sari Simamora
Bagikan

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Lainnya

Berita Terkini

back to top To top