Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Charlotte, Putri Pangeran William Mulai Bersekolah

Putri Charlotte, anak dari Pangeran William dan Kate Middleton, mulai sekolah pada hari Kamis, 5 September 2019. Dia bergabung dengan kakak lelakinya, Pangeran George di Sekolah Thomas Battersea di London barat daya.
Reni Lestari
Reni Lestari - Bisnis.com 06 September 2019  |  12:20 WIB
Charlotte, Putri Pangeran William Mulai Bersekolah
Putri Charlotte, anak dari Pangeran William dan Kate Middleton, mulai sekolah pada hari Kamis (5/9/2019). Dia bergabung dengan kakaknya, Pangeran George di Sekolah Thomas Battersea di London barat daya. - Reuters

Bisnis.com, JAKARTA - Putri Charlotte, anak dari Pangeran William dan Kate Middleton, mulai sekolah pada hari Kamis (5/9/2019). Dia bergabung dengan kakaknya, Pangeran George di Sekolah Thomas Battersea di London barat daya.

Charlotte yang berusia 4 tahun mengenakan seragam sekolah biru tua dengan kardigan merah dan rok biru, memegang tangan ibunya ketika dia tiba di sekolah, ditemani juga oleh ayah dan saudaranya.

Sekolah di London menekankan bahwa rambut yang lebih panjang dari bahu harus diikat ke belakang. Charlotte menguncir rambutnya dengan rapi,  ekor kuda yang kecil. Dia juga membawa tas punggung dengan gantungan kunci unicorn bertabur berpayet.

Kepala sekolah Helen Haslem menyambut Charlotte dengan jabat tangan saat sang putri menyeimbangkan diri dengan ujung jari untuk memperkenalkan dirinya, ditonton oleh Kate yang berseri-seri, yang mengenakan gaun bunga sederhana.

Cicit dari Ratu Elizabeth ini berada di urutan tahta keempat setelah kakaknya, George, ayahnya William dan kakeknya Pangeran Charles.

Sementara itu, adik Charlotte, Louis, yang merupakan anak ketiga pasangan William dan Kate, merayakan ulang tahun pertamanya pada April lalu.

Diketahui, George telah menjadi murid di Thomas Battersea sejak 2017. Dia menjadi fokus perhatian bulan lalu ketika pembawa acara televisi AS Lara Spencer mengomentari laporan bahwa dia mengambil pelajaran balet.

Sekolah itu mengajar 560 anak laki-laki dan perempuan berusia antara 4 dan 13, dengan biaya tahunan untuk anak berusia empat tahun sekitar 19.000 poundsterling (US$ 24.000).

Sementara itu, 2 tahun lalu polisi meninjau pengaturan keamanan di sekolah ini setelah seorang wanita berusia 40 tahun ditangkap atas dugaan percobaan pencurian tak lama setelah George mulai bersekolah. Wanita itu menerima peringatan dari kepolisian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

kate middleton pangeran william kerajaan inggris
Editor : Nancy Junita

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top