Cari berita
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia tokotbisnis Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Profil Yoshi Sudarso yang Adu Akting Bareng Brad Pitt di Bullet Train

Bermain di Bullet Train bareng Brad Pitt, Yoshi Sudarso juga sempat membintangi beberapa film layar lebar lainnya, termasuk Avatar, The Last Airbender.
Mia Chitra Dinisari
Mia Chitra Dinisari - Bisnis.com 14 Agustus 2022  |  08:17 WIB
Profil Yoshi Sudarso yang Adu Akting Bareng Brad Pitt di Bullet Train
Yoshi Sudarso - instagram
Bagikan

Bisnis.com, JAKARTA - Aktor berdarah Indonesia Yoshi Sudarso kembali tampil di film layar lebar Hollywood.

Kali ini, tidak tanggung-tanggung, dia tampil bersama Brad Pitt di film teranyarnya Bullet Train.

Dia bahkan tampil di premier film tersebut sepekan lalu.

Pria berusia 33 tahun ini berperan sebagai Elder muda di film Bullet Train.

Karakter yang diperankan Yoshi ini merupakan versi muda dari tokoh yang diperankan Hiroyuki Sanada.

"Bullet Train keluar akhir pekan ini! Senang sekali mengerjakan film ini! Terima kasih banyak kepada Greg dan David karena telah menerima saya. Terima kasih telah mempercayai saya dengan yang ini," tulis Yoshi di akun instagramnya sembari memposting video dirinya yang sedang syuting.

Bullet Train mengisahkan tentang Ladybug (Brad Pitt), seorang pembunuh bayaran yang kerap bernasib sial dalam pekerjaannya. Ia kemudian mendapatkan misi yang menyebabkannya berhadapan dengan musuh mematikan.

Ladybug kemudian bertekad melakukan pekerjaan yang damai karena lelah memiliki misi yang terus gagal.

Suatu ketika, Ladybug mendapatkan misi baru membunuh seseorang dan harus dilakukan di kereta cepat Jepang tujuan Tokyo-Morioka.

Akan tetapi, misi baru Ladybug justru menempatkannya berhadapan dengan musuh mematikan dari seluruh dunia.

Lantas siapakah Yoshi Sudarso yang kini main di Bullet Train dan juga sempat bermain di Power Rangers itu? Berikut perinciannya.

Yoshi Sudarso lahir di Surabaya, dari orang tua keturunan Indonesia, China dan Jepang.

Keluarganya pindah ke Cerritos, CA ketika dia berusia sembilan tahun. Dia belajar di Cal State Long Beach awalnya mengejar karir di bidang matematika dan akuntansi sebelum akhirnya beralih ke teater. Sudarso juga memiliki satu adik laki-laki, Peter Adrian Sudarso, yang juga seorang aktor dan model.

Yoshi memulai karirnya bekerja di stunts bekerja pada film besar dan acara televisi seperti The Maze Runner, Agents of S.H.I.E.L.D., Alita: Battle Angel dan banyak lagi.

Dia pernah berperan di Power Rangers Samurai dan Power Rangers Megaforce, sebelum akhirnya dia berperan sebagai Koda untuk Power Rangers Dino Charge.

Yoshi juga pernah berperan sebagai pemeran utama dalam film barat spaghetti berbahasa Indonesia karya Mike Wiluan, Buffalo Boys. Film ini adalah proyek pertama di negara asalnya. Film tersebut menjadi perwakilan Singapura untuk kategori Film Asing Oscar.

Pada Agustus 2018, dia bergabung dengan pemeran drama independen berlatar Manila Empty by Design dan membintangi bersama Rhian Ramos, Osric Chau dan Chris Pang.

Pada bulan yang sama, diumumkan bahwa dia bergabung dengan para pemeran dalam peran pendukung utama dalam proyek berbahasa Indonesia keduanya Milly & Mamet, sebuah spin-off dari "Ada Apa Dengan Cinta?" karya Riri Riza yang populer? franchise, bersama Sissy Priscilla dan Dennis Adhiswara.

Pada tahun 2022, Sudarso membintangi film aksi David Leitch, Kereta Peluru sebagai versi muda dari karakter Hiroyuki Sanada, "The Elder."

Berikut filmografi dari Yoshi Sudarso

Year Title Role Notes Refs
2010 Easy A Eric Ling Uncredited
2013 My Life as a Video Game The Noobkiller TV series; 1 episode
2014 It's Not You, It's Me Ian TV mini-series; 3 episodes
2015 Shuriken Sentai Ninninger Tourist TV series; 1 episode
2015 Super Power Beat Down Spider Man TV series; 1 episode
2015 Apt. 210 Confessional Josh Adrien TV mini-series; 2 episodes
2015—2016 Power Rangers Dino Charge Koda TV series; main cast, 44 episodes
2016 NCIS: Los Angeles Aaron Kim TV series; 1 episode
2016 Agents of S.H.I.E.L.D. Hydra Agent TV series; 1 episode (uncredited)
2016 Pretty Dudes: Ain't Afraid of No Ghost Sunji Short film
2016—2019 Pretty Dudes Sunji TV series; main cast
2017 Two Bellmen Three David Short film
2017 K.C. Undercover Enemy Agent TV series; 1 episode
2018 Power Rangers Hyperforce Joe Shih
2018 The Thundermans Hockey Goon Brock TV series; 1 episode
2018 Power Rangers Super Ninja Steel Koda TV series; 3 episodes
2018 Final Fight: The Broken Gear Guy Short film; fan movie
2018 Buffalo Boys Suwo Film; lead actor
2018 Milly & Mamet James Film
2019 Pretty Dudes: The Double Entendre Sunji Short film
2019 Empty by Design Marco Film
2019 At Your Service Benson Wu TV series; 1 episode
2019 Allegiance Woo-jin Short film
2020 Power Rangers Beast Morphers Koda TV Series; 2 episodes
Project Power Knifebones Uncredited
The Paper Tigers Teen Danny Film
Avatar: The Last Airbender: Agni Kai Zuko Fan film [10][11]
2022 Bullet Train Young Elder Film

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

brad pitt Film Sinopsis Film film hollywood
Editor : Mia Chitra Dinisari
Bagikan

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Lainnya

Berita Terkini

back to top To top