Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia BIGStore Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Friendster jadi Trending Topik di Twitter, Pengguna Nostalgia

Sebanyak lebih dari 1.000 cuitan terkait friendster muncul di twitter sejak pagi ini
Mia Chitra Dinisari
Mia Chitra Dinisari - Bisnis.com 26 Januari 2021  |  10:29 WIB
Friendster
Friendster

Bisnis.com, JAKARTA - Friendster menjadi trending topik di media sosial Twitter hari ini.

Sebanyak lebih dari 1.000 cuitan terkait friendster muncul di twitter sejak pagi ini.

Trending topik ini muncul setelah adanya data naik turunnya media sosial hingga sat ini.

Di data itu, disebutkan Friendster dibentuk pada 2001, atau lebih muda setahun dari Line yang ternyata dibangun pada 2000.

Friendster adalah sebuah situs permainan sosial yang berfokus pada permainan dan musik yang berpusat di Mountain View, California.

Friendster sebelumnya dikenal sebagai situs jejaring sosial sebelum dirancang ulang, layanan ini memungkinkan pengguna berkomunikasi dengan anggota lain, serta berbagi konten dan media daring dengan anggota tersebut.

Situs web ini dulunya digunakan untuk berkencan dan mencari tahu tentang acara baru, band, dan hobi. Pengguna dapat berbagi video, foto, pesan dan komentar dengan anggota lain melalui profil dan jaringan mereka.

Friendster dianggap sebagai salah satu jejaring sosial asli dan bahkan "kakek"-nya semua jejaring sosial.

Layanan ini sangat populer di kawasan Asia Tenggara.

Menanggapi data itu, para netizen yang pernah menggunakan aplikasi itupun mulai nostalgia masa- masa mereka memakai aplikasi tersebut. Berikut beberapa cuitan mereka :

Ini pada ngomongin friendster apakabar Mirc yak
Dulu sampe ada komunitasnya Mirc mah wkwk

Friendster + E-Buddy ? Waktu muncul umur 12, trs kalo kenalan ngaku 17 wkwkwkwk

Masih inget pertama kali pakai whatsapp, tahun 2010 an,
Kontaknya baru 11 yang pake whatsapp..
Mig33 sama friendster belum sempet buat tapi nemuin ini jaman masih SMK

Friendster pertama gue kelas 1 SMP. Foto profile pake foto idola, background diganti diganti tiap ngenet. dikasih lagu-lagu. dikasih tempelate foto foto idola yang bikin halaman akun friendster jadi panjang.

Skrg friendster udah gk ada lgi, uda lama kyaknya

Ane nyari tau kenapa Friendster trending. Ternyata gara2 ini. Tapi kok gak lengkap ya?! My Space kok ga ada?! Hahahah!! Ane make my space duluan baru friendster. Trus YM juga gak ada... :hammer

Kalo pernah main friendster, mirc, kaskus, yahoo join room, nimbuz, dan belum nikah fix kita seumuran dan senasib ?


Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

media sosial
Editor : Mia Chitra Dinisari
Bisnis Indonesia bersama 3 media menggalang dana untuk membantu tenaga medis dan warga terdampak virus corona yang disalurkan melalui Yayasan Lumbung Pangan Indonesia (Rekening BNI: 200-5202-055).
Ayo, ikut membantu donasi sekarang! Klik Di Sini untuk info lebih lengkapnya.

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Terkini Lainnya

BisnisRegional

To top